Новости


Прессинг, ультиматумы и фиктивные браки. Экспертка о том, как устроено распределение после белорусских вузов
Сезон распределения выпускников в самом разгаре – многие уже успели столкнуться с проблемами и конфликтами. О ежегодных нюансах и правилах успешного трудоустройства мы поговорили с учредительницей Youth Labour Rights Кристиной Рихтер.

Кристина – юристка по образованию и до создания Youth Labour Rights около пяти лет проработала в коммерческих компаниях. Потом совершенно случайно решила побыть волонтеркой в студенческой организации – неожиданно оказалось, что пользы это приносит куда больше, чем основная работа. По словам девушки, то, как она помогала изменять судьбы молодых людей, просто не могло не вдохновлять. О финансовой выгоде речи не шло – но через год волонтерства наша собеседница все же оставила свою работу, начала развивать проект о распределении выпускников и через 2 года со своим теперешним коллегой Дмитрием учредила собственную организацию по вопросам трудоустройства молодежи.
– Распределение – это тема, с которой мы работаем уже около трех лет, с ней к нам обращаются в 90% случаев. С проблемами распределения сталкиваются выпускники всех специальностей, просто у каждой своя специфика. К примеру, медики и преподаватели относятся к категории социально значимых профессий, поэтому места для них найдут всегда. Их проблемы – нежелание ехать на отработку в деревни и конкретные регионы, отказ университетов распределять по найденным самостоятельно заявкам. Другая часть – выпускники с менее востребованными профессиями, которые, наоборот, не могут найти себе место хоть где-нибудь. У университетов банально нет мест работы, и студентов заставляют искать их самостоятельно, ведь «сверху» есть негласное решение, что распределить нужно всех, – официально, кстати, ничем не подтвержденное. И тут в ход идут различные формы воздействия: студентам звонят, настойчиво пишут в мессенджерах. Начинаются различные манипуляции, давление, прессинг и даже угрозы завалить на государственных экзаменах. Есть случаи, когда университеты грозятся обязать не нашедших работу выпускников выплачивать деньги – хотя это, конечно, не имеет под собой никаких оснований.

Проблема в том, что между образованием и рынком труда у нас очень большой разрыв. Такое количество выпускников не могут принять на работу просто потому, что столько специалистов никому не нужно. Вроде как получается тупик, но со стороны законодательства есть логичный выход: если нет заявок, то вы имеете полное право получить справку о свободном распределении. Правда, на предоставление этого права университеты идут крайне неохотно.

– Какие проблемы порождает принудительное распределение?

– В первую очередь, фиктивные места трудоустройства. Случаи, когда выпускники договариваются о распределении в такие места, нередки. Недавно у нас был пример, когда два приятеля зарегистрировались как ИП и распределились друг к другу. Проблема в том, что часто в конечном итоге на этих местах ребят отказываются оформлять официально, – и, если такие ситуации вскрываются, есть риск возмещать затраты на обучение.

Еще одна проблема – фиктивные браки, которые были особенно распространены несколько лет назад. Раньше их заключали для того, чтобы трудоустроиться в тот регион, куда очень хотелось попасть. Но дети, мужья и семьи за границей не освободят вас от распределения. Бывают и вопиющие случаи, связанные с распределением семей: к примеру, к нам обращалась молодая мама, которую хотели распределить за достаточно большое количество километров от ребенка, несмотря на то что она все равно собиралась в декретный отпуск.

Часто в организации выпускник получает место не по специальности: к примеру, приходит устраиваться бухгалтером, а по итогу получает место менеджера по продажам. По факту в таком случае выпускник нарушает закон и должен возмещать государству средства. При этом предприятию за это не грозит ничего.

Читайте материал полностью на сайте CityDog.by →